涟水县开展法治戏剧下乡行活动

时间:2019-03-15  来源:hasfj

 为满足人民群众对法治文化的需求,丰富老百姓的文化娱乐生活,切实增强老百姓的法治观念,促进“七五”普法提质增效,更好深入开展“送法下乡”活动,3月13日下午,涟水县司法局联合县文广旅游局、县委宣传部,在该县成集镇六塘村开展“法润涟水 福泽百姓 ”为主题法治文艺演出活动。
 活动中,涟水县淮剧团表演者通过戏剧《法律就在你我身边》《敢于对不法行为亮剑》《大爷大妈享晚年》等一批老百姓喜闻乐见、通俗易懂的节目向现场群众讲解了赡养、合同纠纷、正当防卫、道路交通安全知识、财产继承纠纷等法律问题。活动现场还设立了法律咨询台,配备了法律工作服务团,现场解答老百姓提出的法律难题。
 此次活动总计发放了500余份法律宣传册,300余份普法月历,法治宣传礼包400余份,现场解答法律咨询群众100多人次,丰富了百姓的娱乐生活,提升了群众的法治观念,提升了人民群众法治获得感、幸福感,为建设“强富美高”新涟水建设提供有力法治保障。(涟水县司法局 石文锦 程培文)