清江浦区司法局赴黄花塘新四军军部纪念馆开展主题党日活动(图)

时间:2019-03-29  来源:hasfj


 
 为深化党建专题教育活动,进一步发扬党的优良革命传统,增强党员干部的先锋模范作用,3月26日,清江浦区司法局机关党支部组织党员前往盱眙黄花塘新四军军部纪念馆参观学习,进行革命传统教育。
 同志们参观了新四军军部纪念馆主体纪念馆,了解了新四军组建和发展的历史,聆听了新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况介绍。纪念馆多个主题展厅全方位展示了新四军这支红色“铁军”的发展历史和光辉业绩,通过一幅幅历史图片、一件件遗留实物、一行行解说文字,同志们深入了解了新四军光辉的战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。
 参观结束后,同志们在纪念馆前合影留恋,并重温入党誓词。他们纷纷表示,要继承和发扬新四军的“铁军精神”,全身心投入到工作中去,为司法行政事业添砖加瓦,贡献自己的力量。(程汐 张金贵)